冬の湯気が恋しくなる季節になりました。
焼きガニの香ばしさ、出汁のしみた蟹鍋、凛と澄むふぐ鍋。
冬の旨さに寄り添う銘酒を、少しずつ揃えています。

まずは日本酒から。
なかなか出会えない 黒龍「石田屋」・「二左衛門」 を、この冬わずかではございますがご用意しています。口に含んだ瞬間の端正さ、余韻に残る旨みの長さ。鍋の出汁、炙りの香り、冬の旨さと重なるたびに、盃がゆっくり進みます。
さらに、冬の席を華やがせる銘柄として 十四代/而今/田酒 も。
新しい年のはじまり、節目を寿ぐ席にふさわしい、澄んだ余韻のある一献です。

ワインはKENZO ESTATEを中心に、泡・白・赤まで。
泡はシャンパーニュも(ローラン・ペリエ、ルイ・ロデレールなど)ご用意しております。
ご予約の際に「お酒も一緒に」とひと声いただけましたら、その日の献立に合わせておすすめをご案内いたします。
※いずれも本数に限りがございます。気になる銘柄がございましたら、お早めにお声がけください。
この冬のひとときが、あたたかな記憶として残りますように。